Evento será realizado entre os dias 9 e 19 de outubro com participação de restaurantes locais e experiências culturais Pataxó.
Da Redação

O vilarejo de Cumuruxatiba, no litoral sul da Bahia, será um dos destaques do 19º Festival Gastronômico e Cultural de Prado, que acontece de 9 a 19 de outubro. Conhecido pelas praias de águas mornas e falésias coloridas, o destino também será palco de atividades culturais e gastronômicas que reforçam sua identidade como um dos principais atrativos da Costa das Baleias.
A programação do evento inclui a participação de restaurantes tradicionais de Cumuruxatiba, como o Carú Bar, a Casa de Minas Cumuru, o Maricota, o Raízes Empório Café, o Salles Comida Praiana, a Hamburgueria 170 e o Oxe Mainha. Cada estabelecimento vai apresentar pratos preparados com ingredientes locais e inspiração no tema desta edição, “Colhido no Campo, Escolhido na Feira”.
Além da gastronomia, Cumuruxatiba oferece experiências culturais e naturais. A Rota das Aldeias Pataxó proporciona vivências em três comunidades abertas à visitação: Tiba, Cahy e Gurita. Nesses locais, os visitantes podem conhecer tradições, histórias e modos de vida que conectam ancestralidade e natureza. Outro atrativo é o passeio de avistamento das baleias jubarte, que ocorre entre julho e outubro no litoral da região.
O festival é realizado pela Associação Pradense (Aprhope), em parceria com o Sebrae, a Prefeitura Municipal de Prado e o Senac como co-realizador. Combinando gastronomia, cultura e natureza, o evento consolida Cumuruxatiba como um destino de autenticidade e diversidade no sul da Bahia.