Companhia adquire fábrica para processamento, planeja expansão e reforça presença global no mercado de aves.
Da Redação

A JBS vai investir US$ 70 milhões na produção de frangos no Paraguai, ao longo dos próximos dois anos. A iniciativa marca a ampliação da atuação internacional da companhia e o fortalecimento da cadeia produtiva de aves no país vizinho.
A primeira etapa do investimento começou com a aquisição da PollosAmanecer, marca local que opera uma fábrica no distrito de Doctor Juan Eulogio Estigarribia, conhecido como Campo 9, no departamento de Caaguazú. A unidade foi comprada da empresa Campo 9 S.A. e está localizada em uma das principais regiões agrícolas do Paraguai, com acesso facilitado a grãos e próxima às três maiores cidades do país: Assunção, Ciudad del Este e Luque.
Após a ampliação e modernização, a planta terá capacidade para processar 100 mil aves por dia, com o objetivo de atender tanto o mercado interno quanto o externo. Quando estiver operando em plena capacidade, a indústria contará com aproximadamente 1.100 colaboradores, somando as áreas fabril e administrativa. O complexo incluirá 28 granjas de material genético, incubatórios e uma fábrica de ração, consolidando uma cadeia produtiva completa.
O CEO global da companhia, Gilberto Tomazoni, destacou que o investimento reafirma a estratégia de diversificação e competitividade da empresa. “O Paraguai oferece boas condições para o desenvolvimento da avicultura, e esse investimento reforça nossa estratégia de aumento da competitividade e diversificação da companhia. Estamos confiantes de que essa operação será um motor de crescimento para o país, gerando emprego, renda e produtos de alta qualidade para o mercado global, acelerando a presença do Paraguai no mercado mundial de frangos”, afirmou.
A expansão da Seara também prevê a ampliação dos investimentos de produtores integrados da região, conhecida pela forte presença de imigrantes menonitas oriundos do Canadá, que se estabeleceram em Campo 9 a partir da década de 1950. Atualmente, a fábrica trabalha com frangos produzidos em 19 galpões, e a meta é alcançar 139 unidades ao final do ciclo de expansão.